所在位置: 金肯学院招生网 >> 学院概况 >> 特色亮点
有一支教育教学经验丰富新老专兼结合的师资队伍

目前,学院已经拥有一支由358名爱岗敬业、教书育人,教学能力和业务水平较好满足教学需求的较稳定的专兼职教师队伍,其中专职教师257名。专任教师中青年教师207人,其中具有研究生学历的55人。近两年,学院先后选送38名教师在职攻读硕士研究生,预计两年后,青年教师中具有研究生学历的人数将达到100多人,所占比例可达50%左右。专任教师中具有高级职称81人,占27.45%,双肩挑教师中具有高级职称11人,担任教学工作的高级职称教师92人。各专业带头人全部具有高级职称。兼职教师169人,其中具有高级职称51人,兼职教师的专业知识结构与学校专业设置相适应,能很好地满足专业教学、实践教学的要求。

担任专业基础课和专业课教学的教师总数208人,其中“双师型”教师125人,占60.1%。近二年来,学院通过加强教师职业技能培训,选派教师参加国家认定的职业资格培训、取得资格证书,选择对口企业进行实践锻炼和培训、经考核取得资格证书等等措施,预计两年后双师型教师的比例可达到70%以上。

全院教职工党员171人,其中教师党员96人,占教职工党员总数的56%。近几年来,有3名党员获省教育厅“优秀共产党员”称号,有92人获学院“优秀教师”、“优秀班导师”、“优秀共产党员”等称号。

目前,学院进入二次创业转型期,科学发展,提升内涵,创建特色,成为学院新时期建设和发展目标。学院进一步采取有效措施大力加强师资队伍建设,鲍莉萍董事长提出“不遗余力、不惜代价、不留遗憾”的师资队伍建设理念,学院制定师资队伍中长期建设规划,以及引进和培养并重,以高层次的专业带头人、领军人物、能工巧匠为重点的工作方针,努力打造一支“师德高尚、结构合理、双师素质、开拓进取”的新型专兼职教师队伍。在继续做好《上好一堂课、苦练基本功》、《教师顶岗锻炼》、《青年教师教学考核》等工作的基础上,下大力气加快特色专业、重点专业紧缺人才、高端人才的引进,逐步调高调优教师结构比例;建立《师资培养信息卡》,全面提升教师职业道德、综合素质、教学能力、业务水平,认真落实《教师实践锻炼实施办法》,修订和完善《教师教学工作年度考核办法》、《金肯职业技术学院兼职教师考核办法》,设立了课程建设221工程、教学改革研究、教师顶岗锻炼、教学大赛、窗口课程和宣传网络等多种专项基金,全面加强师资队伍建设,为学院“科学发展,提升内涵、创建特色”奠定良好的基础。

 

 

 

 

上一页  [1] [2] 

学院概览 | 管理机构 | 专业设置 | 教务网 | 学生工作 | 国际合作 | 招生网 | 就业网 | 党建工作 | 校园文化 | 后勤管理 | 组织人事处 |