所在位置: 金肯学院招生网 >> 金肯特色优势
江苏省高等教育人才培养模式创新实验基地——汽车专业群

汽车专业群涵盖汽车检测与维修、汽车电子技术、汽车技术服务与营销、汽车制造与装配、汽车运用技术共5个专业,按照学院“大平台、多模块、柔性化”的模式构建课程体系,2010年“汽车类专业复合型人才培养创新实验基地”被省教育厅遴选为江苏省高等教育人才培养模式创新实验基地。

技术平台课有:机械制图与计算机绘图、机械基础、电气技术基础、液压与气动技术、汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车电器与电子控制技术;专业方向课有:汽车维修与保养、汽车故障诊断与检测技术、汽车电路分析、汽车营销、汽车保险与理赔、汽车制造工艺学、汽车装配与调整、汽车使用与技术管理等。

设备较为齐全、功能较为完备的校内实训基地,可以开展汽车发动机结构、汽车底盘结构、汽车电器与电子控制技术、汽车维修与保养、汽车故障诊断与检测技术、汽车电路检修、汽车营销等实训。

依托设在学院的国家职业技能鉴定所,目前可以进行汽车修理工、汽车电工等中、汽车营销师等职业资格鉴定