所在位置: 金肯学院招生网 >> 学院概况 >> 特色亮点
生活设施完备

学院董事会和院领导处处以学生为本,以服务为宗旨,以爱心待学生,办学起点高、要求严、管理细。

学院成立了由副董事长、副院长缪凯兼任总经理的后勤服务总公司,负责学院固定资产和设备(不含教学设备)的资产管理和日常维护,为广大师生员工的教学、工作和生活提供后勤保障,根据国家有关法律、规定的要求,依法做好学院的卫生防疫和食品安全工作,同时负责学院的环境美化、绿化和日常保洁工作。总公司有员工360余人,下设办公室、资产管理科、财务科、设备科、汽车队、校卫队、宿舍管理科、膳食科、专家楼、职工医院、职工幼儿园等十一个职能部门,服务对象7000余人。全体员工坚持“勇于创新、团结协作、诚信服务、保障有力”的企业精神,热忱为广大师生员工服务。

学院的学生住宿方面硬件和管理都比较好。现有学生公寓17幢,建筑面积90500m2,设8196个床位,学生宿舍一室4人,生均11.04m2,超出高职高专生均规定6.5m2。室内写字台、挂衣橱、书架、顶柜每生一套,配吸顶电扇、电话机,备有宽带接口。学院聘请有高校物业管理经验的专家,负责对学生公寓进行专业化、制度化、规范化管理。物业管理部门还制订了管理员与辅导员联系制度,及时反映学生在宿舍的表现情况,配合辅导员对学生进行教育。学院开展文明宿舍检查评比活动,对系级文明宿舍和院级文明宿舍进行表彰奖励。2005年学院被省教育厅命名为省高校文明宿舍先进单位。

学院对师生的安全保卫工作舍得投入,运用科技手段,建立人、物、技三位一体防范体制,确立以预防犯罪、预防事故为宗旨的新型校园防范体系,形成点、片、面治安监控新平台。早在2005年投入资金70余万元,建设了校园监控网,安装防火、防盗监控探头64个、红外报警设施47组、电子巡更点60个。学院于2005年、2006年连续两年被南京市公安局授予“集体三等功”。

学院职工医院是一所建筑面积2400平方米、专为学院师生服务的一级综合性医院,设有内科、外科、妇科、五官科、防保科、理疗科、心电图室、B超室、放射科、检验室和手术室等十多个医技科室,配备有遥控X射线透视机及500MA X线摄片机、LOGLQ a200E B型超声诊断仪、全自动血球分析仪、半自动生化分析仪、WF-420 微电脑仿生治疗仪、快速电子洗胃机、12导联心电图仪、救护车等现代化医疗设备,科室设备齐全。医院共有医护人员27名,其中高级职称4,中级职称10名。 医院有住院床位21, 年门诊量近万人次。

学院建有17栋学生住宿楼,每栋楼入住宿学生700人左右,全部实行公寓化管理。89名宿管员工,以“以人为本”的理念为指导,以方便学生的生活与学习为追求目标,把学生公寓建设成为环境优美、布局合理、设施齐全、采光充足、通风良好、舒适方便的美好家园;学院为每间学生宿舍都配备了家具设施,学习设施,卫生洗浴设施,以及宽带、市话通讯设施,前后阳台,纱门纱窗一应俱全,学生的生活与学习十分方便。

学院在南校区、西校区设有两所食堂,共占地面积5000 m2,食堂加工机械均采用现代一流的设施设备,采用高档不锈钢炊、厨具和餐具制品,并配有完善的清洗、消毒专用设备;拥有电风扇消毒柜蒸饭车冰箱冷藏柜各种设备,基本实现了不锈钢化;食堂员工30余人,他们始终把"三服务两育人"作为服务宗旨,增强服务意识,以优质、高效工作做好服务,进行专业技术培训,定期组织员工进行食品卫生、饮食营养、服务技巧、职业道德等方面的专业理论学习,不断提高饭菜质量和服务水平,同时,确保食品卫生安全,食堂切实把好各个安全环节,有效地预防了食品安全事故的发生,得到了上级主管部门的认可,赢得了广大师生和家长的赞誉。先后数十次迎接各级部门的检查验收,多次接待兄弟院校、单位的参观与交流,受到极高的评价。2007年月日,江苏省副省长何权来到学院一食堂检查视察工作,对食堂的饭菜、环境和服务表示满意,给予充分肯定。

为使座落于铜山脚下、有山有水的学院更加美丽,营造更好的学习和生活环境,学院对校园绿化十分重视,组建了学院绿化队,36名员工思想作风正派,工作积极肯干,服务意识强烈,业务技能熟练,将学院建设成花园式校园,一年四季花树常青,为全院师生和教职员工创造了一个环境优美、绿树成荫、花团锦簇、山水相宜的良好生活、工作、学习环境。