欢迎访问金肯职业技术学院招生信息网!
招生咨询专线:400-809-9055
扫描官方微信二维码
金肯职业技术学院
联系我们
400-8099-055
4008099055
地址:南京市江宁区禄口金铜路2号
邮政编码:210049
电话:4008099055

城市轨道交通运营管理

您现在的位置是: 首页 - 专业介绍 - 城市轨道交通运营管理

城市轨道按交通运营管理专业介绍

发表日期:2018-04-02 | 点击数: 1788 次

为什么要选择轨道交通运营管理专业

随着我国经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。在未来310年间,按人车比150∶1的比例计算,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万。我国高速铁路运营里程居世界第一位,正在建设之中的高速铁路有1万多公里。今后几年,我国高速铁路建设将进入全面收获时期。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上,连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,人便其行、货畅其流的目标将成为现实。到2020至少需要新增加5万多名乘务员岗位,目前高铁乘务人员月薪范围约5000-7000元,中层领导级别的年薪20万元左右。

为什么要选择金肯学院的城市轨道交通管理专业

1.学院位于南京市江宁区,江宁区是以南京南站为核心的南部新城重要组成部分,学院门口的地铁20分钟直达南京南站。南京南站是中国铁路客运特等站、华东地区最大的交通枢纽,连接八条高等级铁路的国家铁道枢纽站,也是亚洲第一大火车站和亚洲第一大高铁站。南京市的地铁里程全国第五,江苏拥有地铁的城市数量位居全国第一。快速发展的高铁和地铁为城市轨道交通运营管理专业的学生提供充足的就业机会。

2.学院是江苏省示范性高职培育建设单位,与各大铁路局及城市轨道交通公司建立了紧密的合作关系,学历就业双保险。

3.学院建有大型高铁动车模拟舱、航空模拟舱、标准形体房、化妆间等专业实训设备设施。

4.学院高薪聘请业界拥有丰富教学与实践经验的专家组成教学团队,秉承理实一体教学理念,将学生培养成能够适应航空及铁路服务的高素质、多技能,复合型人才。

培养目标

本专业培养具有在高速铁路运输客运站、城市轨道(地铁),生产组织管理从事一线工作,在列车乘务服务工作和车站站务服务工作中,能为旅客提供高品位、高质量服务,熟练掌握铁路乘务基本理论和实际操作技能及管理能力的高素质技能型专门人才。

核心课程

高速铁路交通概论、旅游地理、旅游运输心理学、旅客运输、高速铁路客运服务、高铁乘务服务、高铁乘务英语、高铁乘务突发事件应急处理、铁路客运规章、客户关怀、客运服务管理、乘务礼仪、铁路安检、城市轨道管理等。

就业方向

本专业毕业生主要就业于高速铁路(客运专线)、城市轨道(地铁)的旅客运输生产管理和服务部门,从事高铁、动车、城市地铁乘务和车站站务等相关工作,也可选择参加民航服务工作或高星级酒店服务及管理工作。

资格证书


【官方微信公众号】
©2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055
友情链接: